Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g. de palitos Du Bois de la Roche
- 3 dl. de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sobremesa de farinha maizena ( ou 1 colher e meia de maizena e 1 de farinha custard )
- 2 dl. de natas
- casca de meio limão
- morangos qb
- 2 pacotes de gelatina de morango
- açucar q.b
Preparação:
Num pirex disponha os palitos de forma a tapar o fundo.
Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, dois decilitros de leite e as cascas de limão até ferver. À parte, junte o restante leite, as gemas e a farinha incorporando bem.
Junte o leite fervido à mistura e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente. Deite o creme ainda quente.
Prepare a gelatina, no dia anterior, conforme instruções da embalagem. Pique-a e coloque-a sobre o preparado anterior. Bata bem as natas até ficarem consistentes.
Por último decore com as natas batidas adocicadas a gosto e os morangos laminados.
Por fim tritura-se alguns morangos com a varinha mágica e junta-se açucar a gosto e leva-se ao lume até ficar uma calda.Deixa-se arrefecer e cobre-se os morangos com este doce..
Nota: O pirex apresentado corresponde só a meia dose dos ingredientes.
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