quinta-feira, 27 de maio de 2010

Doce Sucesso com morangos


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g. de palitos Du Bois de la Roche
  • 3 dl. de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de farinha maizena ( ou 1 colher e meia de maizena e 1 de farinha custard )
  • 2 dl. de natas
  • casca de meio limão
  • morangos qb
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • açucar q.b


Preparação:

Num pirex disponha os palitos de forma a tapar o fundo.
Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, dois decilitros de leite e as cascas de limão até ferver. À parte, junte o restante leite, as gemas e a farinha incorporando bem.
Junte o leite fervido à mistura e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente. Deite o creme ainda quente.
Prepare a gelatina, no dia anterior, conforme instruções da embalagem. Pique-a e coloque-a sobre o preparado anterior. Bata bem as natas até ficarem consistentes.
Por último decore com as natas batidas adocicadas a gosto e os morangos laminados.

Por fim tritura-se alguns morangos com a varinha mágica e junta-se açucar a gosto e leva-se ao lume até ficar uma calda.Deixa-se arrefecer e cobre-se os morangos com este doce..

Nota: O pirex apresentado corresponde só a meia dose dos ingredientes.

Sem comentários:

Enviar um comentário