quinta-feira, 27 de maio de 2010

Arroz de Pato á Moda da Sofi

Ingredientes:

  • Pato
  • Cebola q.b
  • ramo de salsa
  • 1 knorr de galinha
  • bebidas diversas ( vinho branco, wishky, vinho do porto, aguardente)
  • 1 folha de louro
  • ervas aromáticas q.b
  • sal q.b
  • 2 dentes de alho
  • baicon aos pedacinhos e em fatia
  • linguiça
  • chouriço
  • arroz extra longo branqueado

Modo de preparar:

Começa por cortar o pato aos pedaços, limpa-lo e lava-lo devidamente tirando os excessos de gorduras.Coloca-se numa panela com a cebola, a salsa, o knorr , louro, sal, as bebidas e as ervas aromáticas e água, convém ficar com bastante caldo.Deixa-se cozer muito bem até o pato ficar macio e bom para desfiar.

No copo da varinha mágica coloca-se meia cebola se for grande e os dentes de alhos , e um pouco de vinho branco e reduz-se a puré.

Num tacho coloca-se o baicon aos pedaços, a linguiça ás rodelas finas e esta pasta de cebola e deixa-se cozinhar, quando o refogado começar a enxugar coloca-se caldo de cozer o pato.

No fim do refogado estar feito, junta-se o pato desfiado e mexe-se tudo até ficar bem envolvido e vai ao lume vai-se juntando caldo suficiente até a carne ficar com algum molho e não se tornar seco, podendo também rectificar os temperos, nomeadamente sal, piri-piri, o que achar necessário.

Por fim faz-se o arroz., num tacho coloca-se o caldo de cozer o pato passada pelo passador e medida, ou seja , sempre o dobro da água e metade do arroz.vejamos para 3 chavenas de arroz teremos de ter 6 de água, caso o caldo nao seja suficiente coloca-se o restante de água normal.Deixa-se cozer o arroz ate enxugar a água e rectificam-se os temperos.

Num pirex, coloca-se metade do arroz já cozido, depois o preparado do pato e por fim o restante arroz.

Decora-se com chouriço ás rodelas e baicon fatiado aos pedaços... e vai ao forno.Normalmente ligo 10 /15 minutos por baixo e depois ligo o grill para tostar .

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