quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bacalhau á Gomés de Sá com Broa


Ingredientes: 4 pessoas

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 Kg de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 6 ovos
  • azeite q.b.
  • broa amarela q.b
  • salsa picada
  • azeitonas
Modo de preparação :

Coze-se o bacalhau e desfia-se em lascas grossas.
Cortam-se as batatas ás meias luas com +/- 0,5 cm de espessura e fritam-se.
Num tacho colocam-se as cebolas ás rodelas finas e o alho picado , azeite ( cerca +/- de 400 mls ), sal qb, pimenta q.b. e deixa-se refugar.
Cozem-se os ovos....

Num pirex coloca-se no fundo o bacalhau ás lascas , depois colocam-se os ovos cortados aos bocadinhos de maneira a cobrir o bacalhau, depois coloca-se a camada das batatas fritas , a cebola ( retiro com um garfo e espalho por cima das batatas de forma a fazer uma camada ) , depois coloco a broa aos pedaços , por fim rego com o azeite de fritar a cebola.
Vai ao forno a 200º cerca de 15 minutos e por fim liga-se o grill de forma a crostar a broa.
Enfeita-se com salsa picada e também se pode colocar azeitonas pretas, que fica uma verdadeira delicia.

Nota: As batatas em vez de serem fritas , podem ser cozidas.

1 comentário:

  1. Nham nham nham nham :) mas k belos pratos e k belas cozinheiras! :)
    Candidato-me para juri das vossas elaborações culinárias, pode ser? hehehe
    kiss
    peace

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