quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Aniversário


Receita:

Massa:

8 ovos

igual peso em açucar

metade em farinha

2 colheres sopa de agua

raspa de limão


Recheio: Creme Pasteleiro

1/2 lt agua

1/2 lt leite

150 gr açucar

75 gr farinha s/fermento

2 gemas

2 ovos

limaõ ou bauninha

1 noz de manteiga

Juntar muito bem a seco o açucar e farinha, juntar os ovos e as gemas e mexer bem. levar ao lume com a noz de manteiga e aroma. deixar ferver, juntar á mistura o leite e agua. quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e deixe arrefecer.

Salpica-se o bolo aberto a meio com whisky, barra-se com creme de pasteleiro e cobre-se com fruta a gosto, coloca-se a outra metade do bolo (tb salpicada com whisky). Na forma onde se fez o bolo coloca-se gelatina meia solidificada, cobre-se com fruta e o bolo por cima, vai ao frio. Antes de servir, desenforma-se, colocando vapor quente por baixo da forma para a gelatina descolar e enfeita-se com chantilly.



Sem comentários:

Enviar um comentário